Alface: presente!
Rúcula: Presente!
Pronto, agora as refeições estão perfeitas.
Ah,
hoje vou escrever sobre dois outros xodós da nossa horta: a alface e a rúcula!
Aqui em casa, não tem nada melhor do que colher essas verduras fresquinhas e
crocantes direto da terra. E olha que meu pai faz tudo no esquema tradicional,
sem uso de pesticidas ou qualquer produto químico. É só amor e cuidado, meus
amigos!
Alface:
A
alface é uma daquelas plantinhas que todo mundo deveria ter em casa. É fácil de
cultivar e fica pronta para consumo num piscar de olhos. Aqui, a gente planta dois
tipos: crocante e americana (a preferida de todos). E vale ressaltar que a variedade
de alfaces é! E o sabor, então, nem se fala! Nada se compara à alface fresquinha
colhida no momento certo. É uma explosão de sabor e crocância em cada mordida.
Rúcula:
A
rúcula é outra queridinha por aqui. Com um sabor levemente picante e um toque
de amargor, ela dá um toque especial em saladas, sanduíches e até mesmo em
pizzas. E o mais legal é que ela cresce que é uma beleza! Basta plantar as
sementes, ou mudinhas já prontas, na terra, regar com carinho e esperar um
pouquinho. Em pouco tempo, você vai ter uma horta cheia de rúculas prontinhas
para serem colhidas.
Cultivo Tradicional e Sem Pesticidas:
Aqui
na nossa horta, a gente preza pela saúde e pelo sabor dos alimentos. Por isso,
optamos pelo cultivo tradicional, sem o uso de pesticidas ou qualquer tipo de
produto químico para combater pragas. Fazemos tudo de forma semi-orgânica,
dando atenção especial ao solo e às plantas. Acreditamos que assim, além de
mais saudáveis, nossos alimentos ficam com um sabor muito mais autêntico e
delicioso.
Então
já viu, né? Aqui em casa é só amor e dedicação na hora de cultivar nossa alface
e rúcula. É incrível ver como algo tão simples pode trazer tanta alegria e
sabor para o nosso dia a dia! Decida fazer um canteiro em sua casa. Você irá
amar.
0 comentário